بحـث
المواضيع الأخيرة
الاعضاء المميزون
1- أمير الاحزان 2-crazy girl
3- أبو القاسم
4- عاشق فلسطين
5- بنت غزة
6- أمال الحياة
7- كامل
8- المنطقة الشرقية
حكمة يومين
الحركة بركة
من خالط العلماء وقر
دخول
التمرية الفلسطينية
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
التمرية الفلسطينية
التمرية الفلسطينية
المقادير:
كوبان و نصف دقيق أبيض
كوبان ماء
4 كوب سميد ناعم
نصف كوب ماء ورد
5 كوب حليب
نصف كوب سكر ناعم مطحون
ملح
زيت
الطريقة:
نضع الدقيق في وعاء
ونضيف الماء ونبدأ بالعجن حتى نحصل على عجينة متماسكة ثم نقطعها إلى قطع صغيرة باستخدام
أيدينا بعد مسحهما بالزيت لسهولة تقطيع العجين ثم نتركها من ساعة الى ساعتين.
نبدأ بتحضير الحشوة
بوضع الحليب على النار ليغلي ثم نضيف السميد على دفعات حتى لا يتكتل الخليط ونحرك حتى نحصل
على خليط كثيف ثم نضيف ماء الورد ونرفع الخليط عن النار.
نسكب الخليط في صينية
حتى يبرد ويجمد.
نمد قطعة عجين باستخدام
الزيت حتى تصبح ناعمة ورقيقة ونقطعها بالسكين إلى مربعات كبيرة.
نضع قطعة من حلوى
السميد على قطعة العجين و نطبقها على شكل مربع أو مثلث.
نقلي أقراص التمرية في
زيت عميق وحار جداً حتى تنتفخ وتصبح ذهبية اللون ومقرمشة.
عند رفعها من الزيت
نتأكد من عدم إحتباس الزيت بداخل القرص (يمكن ثقبها بشوكة لإخراج الزيت من داخلها.
نرش أقراص التمرية عند
الإنتهاء من قليها بالسكر الناعم ويفضل أكلها ساخنة.
المقادير:
كوبان و نصف دقيق أبيض
كوبان ماء
4 كوب سميد ناعم
نصف كوب ماء ورد
5 كوب حليب
نصف كوب سكر ناعم مطحون
ملح
زيت
الطريقة:
نضع الدقيق في وعاء
ونضيف الماء ونبدأ بالعجن حتى نحصل على عجينة متماسكة ثم نقطعها إلى قطع صغيرة باستخدام
أيدينا بعد مسحهما بالزيت لسهولة تقطيع العجين ثم نتركها من ساعة الى ساعتين.
نبدأ بتحضير الحشوة
بوضع الحليب على النار ليغلي ثم نضيف السميد على دفعات حتى لا يتكتل الخليط ونحرك حتى نحصل
على خليط كثيف ثم نضيف ماء الورد ونرفع الخليط عن النار.
نسكب الخليط في صينية
حتى يبرد ويجمد.
نمد قطعة عجين باستخدام
الزيت حتى تصبح ناعمة ورقيقة ونقطعها بالسكين إلى مربعات كبيرة.
نضع قطعة من حلوى
السميد على قطعة العجين و نطبقها على شكل مربع أو مثلث.
نقلي أقراص التمرية في
زيت عميق وحار جداً حتى تنتفخ وتصبح ذهبية اللون ومقرمشة.
عند رفعها من الزيت
نتأكد من عدم إحتباس الزيت بداخل القرص (يمكن ثقبها بشوكة لإخراج الزيت من داخلها.
نرش أقراص التمرية عند
الإنتهاء من قليها بالسكر الناعم ويفضل أكلها ساخنة.
بنت غزة- زهرة نشيطة
- عدد المساهمات : 6
نقاط : 114
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 16/11/2009
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء مايو 17, 2011 8:55 am من طرف أمير الاحزان
» كلمات وأحاسيس
الأحد نوفمبر 07, 2010 9:09 am من طرف ابو القاسم
» من القلب الى القلب
الأحد نوفمبر 07, 2010 9:08 am من طرف ابو القاسم
» البنية الجيولوجية للأرض
الجمعة أكتوبر 29, 2010 6:29 am من طرف المهاجر الفلسطيني
» الطاقه الكهربائيه طرق توليد الطاقه الكهربائيه الطاقة الكهربائية
الجمعة أكتوبر 29, 2010 6:23 am من طرف المهاجر الفلسطيني
» على دعاء أبكى الشطيان
الجمعة أكتوبر 29, 2010 6:18 am من طرف المهاجر الفلسطيني
» الى حفظت القران الكريم
الإثنين أكتوبر 25, 2010 5:32 am من طرف المهاجر الفلسطيني
» انا عضوة جديدة
الأربعاء أكتوبر 13, 2010 3:39 am من طرف أمير الاحزان
» صور طبيعية
الثلاثاء أكتوبر 05, 2010 4:24 am من طرف رهف